Gandhi: Corpo, anima e spirito

Gandhi: Corpo, anima e spirito

Gandhi lo sconosciuto Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948), è stato un importante politico e guida spirituale per l’India. Il mondo lo ricorda come il padre della nonviolenza, strutturalmente esile, magro, anzi magrissimo a causa dei suoi digiuni. Ma non è sempre stato così… Nonostante il riconoscimento universale a simbolo della pace, Gandhi da giovane la pensava molto diversamente: era a favore della violenza, e stando a quello che scrive, era pure grasso! All’età di 18 anni va a studiare da avvocato a Londra, e qui si adatta alle abitudini malsane dei…

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Salute in tavola: Combatti il cancro con gli alimenti giusti (ecco la lista)

Salute in tavola: Combatti il cancro  con gli alimenti giusti (ecco la lista)

Quali sono gli alimenti che possiamo portare sulle nostre tavole per poter cercare di combattere il cancro? Marco Bianchi, esperto in nutrizione anti-tumorale, ci spiega che con una dieta adeguata, con cibo sano, intelligente e funzionale possiamo mantenere in salute il nostro organismo e fare anche prevenzione. Nel libro “Io mi voglio bene“, edito da Mondadori, il divulgatore scientifico della Fondazione Veronesi ci spiega quali sono i 10 alimenti che possono aiutarci contro il cancro.   “Il piatto unico è perfezione, perché potenzialmente contiene tutti i nutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno, senza…

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La dieta alcalina

La dieta alcalina

La dieta alcalina, o dieta acido-base è una dieta basata sull’errata convinzione che taluni cibi possano influire sull’acidità e sul pH dei fluidi corporei come il sangue e che questa presunta alcalinizzazione avrebbe effetti benefici nel prevenire e/o curare varie malattie. Data la non plausibilità scientifica di queste convinzioni, e per la mancanza di prove cliniche o scientifiche a loro supporto, tale dieta non è proposta né raccomandata dai dietisti e dai professionisti che si occupano di salute, essendo tra l’altro contraria a quelle che sono le attuali conoscenze sulla fisiologia umana. La dieta alcalina tende a privilegiare le verdure (in particolare crude) evitando…

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Frutti di bosco-studio nutrizionale e benefici

Frutti di bosco-studio nutrizionale e benefici

Frutti di bosco I frutti di bosco sono una categoria di frutta che si sviluppa nel particolare clima umido del sottobosco. Frutti di bosco: more, fragole e mirtillo americano. I frutti di bosco sono: Amarena (Prunus cerasus) Ciliegio selvaggio (Prunus avium) Fragola di bosco (Fragaria vesca) Lampone (Rubus idaeus ) Ribes (Ribes sativum) Gelso (Morus)

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Le fragole e le proprietà anti-infiammatorie (studio scientifico)

Le fragole e le proprietà anti-infiammatorie (studio scientifico)

   Uno studio pubblicato sul British Journal of Nutrition, condotto su volontari obesi ha mostrato che l’assunzione di bevande a base di fragole, associate a pasti con un alto contenuto di carboidrati e un ridotto contenuto di grassi, determina una riduzione dei marcatori infiammatori. Il confronto è stato fatto rispetto a persone che seguivano una dieta analoga, con la sola differenza che consisteva nell’assumere una bevanda che non contenesse estratti di fragole; i pasti erano del tutto analoghi a quelli consumati dall’altro gruppo di persone. Questi risultati sono stati osservati in associazione con…

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Aglio- proprietà curative e medicinali

Aglio- proprietà curative e medicinali

  L’Aglio: una ricchezza straordinaria L’aglio è uno dei pochi vegetali che concentri in sé una tale quantità di elementi benefici per la salute: amminoacidi, vitamine, minerali, oligoelementi e soprattutto composti solforati, che sono all’origine della maggior parte delle sue proprietà farmacologiche. Per trarre tutti i benefici possibili dall’allicina, l’aglio va consumato preferibilmente crudo. Infatti, il calore distrugge gran parte dell’allicina, la preziosa sostanza in esso contenuta. Un altro dei pregi fondamentali dell’aglio è il suo alto contenuto di prebiotici. Queste fibre, dette anche fruttani, sono presenti soltanto in alcuni vegetali. Hanno il compito di «nutrire» la flora…

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Salute-benessere- bellezza

Salute-benessere- bellezza

 Dott. Simona Oberhammer La dr. Simona Oberhammer è naturopata. Ha operato per anni come ricercatrice indipendente ed ha effettuato i suoi studi e le sue ricerche nell’ambito delle discipline olistiche internazionalmente in diversi paesi quali Stati Uniti, Germania, Inghilterra, Austria. Si è specializzata in nutrizione e bioterapie (USA). Da questa esperienza è nato il metodo Naturopatia Oberhammer®. Simona ha seguito anche un percorso nell’ambito del femminile con una Maestra, Mila Raisse, una donna che proveniva da un’antica tradizione di donne. Questo percorso personale, durato tanti anni, l’ha portata a creare…

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Peperoncino Storia e proprietà

Peperoncino Storia e proprietà

  Proprieta Peperone di Senise Il peperoncino è un condimento molto popolare, nonostante il dolore e l’irritazione che provoca. Quattro composti del peperoncino, tra cui i flavonoidi e i capsaicinoidi, hanno un effetto antibatterico, cosicché cibi cotti col peperoncino possono essere conservati relativamente a lungo. Questo spiega anche perché più ci si sposta in regioni dal clima caldo, maggiore sia l’uso di peperoncino ed altre spezie. I peperoncini sono ricchi in vitamina C e si ritiene abbiano molti effetti benefici sulla salute umana, purché usati con moderazione ed in assenza di problemi gastrointestinali. Il peperoncino…

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Mandorle: Proprietà, valori nutrizionali

Mandorle:  Proprietà, valori nutrizionali

Prevenire le smagliature, rigenerare i capelli, combattere rughe e cellulite La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo. Con la denominazione di mandorle è riconosciuto come un prodotto tipico siciliano, inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf)

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